注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有一个世界

MY SWEET DREAM

 
 
 

日志

 
 
关于我

懒,但不娇气。

网易考拉推荐
 
 

做事情是做完还是做好  

2012-03-15 11:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工厂有写人性急,总想着匆匆忙忙把事情做完,然后品质绝对的低。更有甚者,返工。就算我们把事情做完,没有做好又能怎样呢,能够做好的人必定将你比下去。我们一直强调的细节具体体现在哪里,我们是否有看明白。辛苦了,但是辛苦错了地方。

做事情没有做到位,是可以把它归于零的。

也有些人错了就说噢错了,没事儿的,但是一听语气就知道他并没有得到教训,下一次毕竟会发生类似的错误。起码我们要有知错就改的品质,起码我们要懂得真诚的道歉。在我看来,道歉是基本素质,跟说谢谢一样,哪会折腾与拉不下脸,放不开。我属于自大的狮子座,我不否认我自大,但从来只要有错,我必定真诚道歉,不辩驳。上个月我对一个新同事态度恶劣,在她走之前我郑重道歉。工厂做错事情,我跟老板说对不起。起码的是一个人的态度要端正。

社会上还是有很多素养不算高的人混得很不错,如果我们按照这样的标准做行为,大家觉得我们进步的速度会是怎样的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017