注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我有一个世界

MY SWEET DREAM

 
 
 

日志

 
 
关于我

懒,但不娇气。

网易考拉推荐
 
 

象棋  

2009-05-26 11:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学时,我哥在中学里学会了象棋,于是我哥带领我开始我对象棋一身的热爱。

一开始是用一张纸,上面布满表格,楚河汉界,分别用蓝色和红色标注的小纸块,完成最最简单的象棋工具,就像在次之前的军棋,有方块的泥巴上贴上纸条来判别敌我。我不知道我学了多久,但我应该是聪明的,因为有一段时间我哥是屡战屡败,那算是一段比较辉煌的日子,可同时我会害怕跟他下棋,因为我是怕输的,很明显我会赢,我的心里还是会悬起一块大石头,这颗心是难得落定的。

任然是童年,发现了我爸原来也是象棋的爱好者,好像有了些共同的话题,但是后来他都没有赢过我,我是玩游戏会尽全力的,会不给对方一点情面的,到后来他索性不跟我来了,有时也会试一下,来一盘,然后会觉得上当一般.我佴爸亦是如此。

我有很差的棋品,输了会红着眼睛,这是我哥经常笑话我的一句话,也是压我气势的一句话。初中吧!有另一象棋伙伴,其实跟他的爱好是棋,是牌,他可能大我十多岁吧,没有结婚,好像是不能结婚,高瘦,小时候对起影像是凶,完全不敢接近的,然后共同的爱好拉近了关系,那个时候每天中午睡午觉的时间他会偷偷的跑到我哥的房间,等着我哥醒来,然后开始大战,通常我是要加入的,输者下,当我被沦为旁观者时,是他们最难过我的时刻,因为我不是一个君子,观棋不语真君子,这句话一直会出现在我的耳朵边,可对我毫无作用,我会在旁边出主意,谁在下风,我帮谁,他们会赶我走,一会我又会出现在旁边,他们是拿我无可奈何的,那个时候是很开心的,我们三水平不相上下。那个夏天,仿佛,除了我们三,除了象棋,整个世界一无所有。

初中时没有女生会下象棋,然后仅有的一次机会我跟男生小战了一次,一群男生,对我一个单薄女生,意外的是我赢了,应该是骄傲或是不屑,人家要雪耻呀,第二次,我输了,我看到那个领头男生找回尊严的表情,就这样两次,我还被告发了,那是班主任查的很紧,我是少数的被供出来的,我一直觉得奇怪,为什么我就那么会还要别拿出来批斗,其他的整体呢?

周出现在高中,棋技超难的,她要我把她训练成高手,可是还没开始,我们就吵架了,冷战了半年,我觉得这是一个缘我跟她同学一年就有半年冷战时间,而我们的关系在合好后还能很好的,我可以独自一人到扬州去只有她一个依靠靠他养我半个月。高一一整个午睡时间我都没有睡觉,要么一个人靠在床上画画,要么跟她到教室象棋,其实我一直觉得跟她一起我的技术会下降她会上升,我会让她一俥一马一炮而胜他。几年过去后,我都没碰象棋,跟她对决时不像是上下了,应征当时我的疑问。

工作时,有一点象棋的故事,店长一直说我笨来着,又说我笨笨的,下象棋还不错。他能特别冷静沉着,眼看我快要赢时,他会曾我有些骄傲的时候扭转战局。陈是视赌局为命的对手,严格不二,通常会为自己的输找借口,梁呢,最差劲的咯,很故意让我离开时小聪明的扰乱棋局,我视而不见同样会赢的。

这是我象棋的小历史。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017